photo
logo
Нет активных опросов
    
Общественно-политическая газета Майского муниципального района
Кабардино-Балкарской Республики
Издается с 1 августа 1939 года
МАЙСКИЕ НОВОСТИ
Учреждена решением РК ВКП(б), первый секретарь райкома партии Медведев Афанасий Федорович

Назад

АКЦИЯ «Юный скутерист»
21 июня 2012 года
Проведенный анализ детского дорожно-транспортного травматизма на территории республики показал, что ежегодно в летний период увеличивается количество пострадавших, в том числе несовершеннолетних водителей минимокиков, скутеров и мопедов. По оценкам специалистов в области безопасности дорожного движения, риск гибели и получения травмы для водителей и пассажиров двухколесных механических транспортных средств в 10-15 раз выше, чем у автомобилистов. К большому сожалению, Майский район не смотря на проводимую ОГИБДД работу не является исключением. В текущем году на территории Майского района допущено 15 ДТП, в которых 14 человек пострадали и 2 погибли. Из общего числа пострадавших 4 человека получили ранения и 2 погибли, являясь водителями или пассажирами скутера. Подобные дорожно-транспортные происшествия являются жестоким по своей наглядности, а потому очень убедительным подтверждением того, что на дороге не может быть разных правил движения и разных требований к его участникам. В связи с крайне не благоприятной обстановкой силами ОМВД России по Майскому району на территории нашего района в 3 этапа проводится социально-профилактическая акция «Юный скутерист», 1 этап проходит с 20.06.2012г. по 30.06.2012г. Целью проводимой акции является снижение детского травматизма, разъяснение владельцам скутеров порядка их использования и административной ответственности предусмотренной за нарушение ПДД, выявление и пресечение фактов управления скутерами лицами не достигшими 16 летнего возраста.. Предотвратить трагедии с участием малолетних «водителей» двухколесных транспортных средств не удастся до тех пор пока родители не поймут наконец, что вручая ребенку ключи от скутера или мотоцикла, они подвергают его жизнь смертельной опасности. Государственная инспекция безопасности дорожного движения МВД России по Майскому району разъясняет всем владельцам скутеров и мопедов, что согласно п. 24.1 ПДД управление данными транспортными средствами разрешается лицам не моложе 16 лет! При задержании скутера, которым управляет несовершеннолетний, «водитель» будет отстранен от управления, а скутер помещен на специализированную стоянку. Материалы дела передаются инспектору по делам несовершеннолетних ОМВД по месту жительства. Родители ребенка подвергаются административной ответственности предусмотренной ст. 5.35 КоАП РФ. Аналогичные санкции будут применяться и к родителям велосипедистов моложе 14 лет, задержанных на дорогах общего пользования. Уважаемые жители Майского района, мы надеемся на Ваше понимание и поддержку!Начальник ОГИБДД ОМВД России по Майскому району майор полиции Ашабоков А.Х.
Учредитель (соучредитель) - местная администрация Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, Министерство по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР. Издатель - местная администрация Майского муниципального района, КБР, г.Майский, ул. Энгельса, 68
Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Управление Роскомнадзора по КБР.
Регистрационное свидетельство ПИ № ТУ 07-00014 от 22 января 2010 г.