photo
logo
Нет активных опросов
    
Общественно-политическая газета Майского муниципального района
Кабардино-Балкарской Республики
Издается с 1 августа 1939 года
МАЙСКИЕ НОВОСТИ
Учреждена решением РК ВКП(б), первый секретарь райкома партии Медведев Афанасий Федорович

Назад

Строительство у Пушкинского дуба будет приведено в соответствие с проектом
20 мая 2014 года

В редакцию газеты «Майские новости» обратились жители (как они себя назвали) старого центра, в котором спрашивают, «…что за строительные работы ведутся около Пушкинского дуба, рядом с почтой? Строительство идет с размахом. За высоким забором ведутся глобальные работы: высокий фундамент, стены без окон и дверей, много частных машин с неместными номерами. Прямо, бункер какой-то. От парка, недавно открытого с размахом у Пушкинского дуба, куда немало было вложено денег налогоплательщиков, осталась узенькая дорожка. Ничего не пощадили: ни газонов, ни красивого вида, ни дороги, которая вела на близлежащие улицы. Что это за объект?..».

Чтобы ответить на вопрос майчан, мы сделали запрос в управление развития АПК и МИЗО Майского муниципального района.

Вот что нам ответили:
— Постановлением главы администрации Майского муниципального района № 445 от 20.09.2011 года на основании акта выбора земельного участка с предварительным согласованием размещения объекта строительства «Магазин-детское кафе», утвержденного распоряжением местной администрации Майского муниципального района от 06.06.2011 г. № 269, после опубликования информационного сообщения в газете «Майские новости» от 18.12.2010 г., кадастрового паспорта земельного участка от 12.09.2011 г. № 0703/201/11-1540, в соответствии со ст. 11., ст. 22 Земельного Кодекса РФ, ст. 8 Земельного Кодекса КБР, Федеральным законом «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» от 25.10.2001 г. № 137-ФЗ на праве аренды сроком на три года гражданину С. предоставлен земельный участок с разрешенным использованием — под объект торговли для строительства магазина-детское кафе.

И.о. главы администрации района А.Н. Кислицын пригласил к себе на беседу застройщика, в результате чего было указано на недопустимость использования участка не по назначению. Кроме того, владельцу участка было направлено Предписание, в котором, в частности, говорится, «…Местная администрация Майского муниципального района ставит Вас в известность, что Вами ведется строительство капитального объекта «Магазин-детское кафе» по адресу ул. Советская,43/1 с отступлением от проектной документации, что является нарушением ст. 9.5 Административного кодекса РФ «нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства»… Предупреждаем, что самовольное изменение вида разрешенного использования земельного участка и функционального назначения объекта категорически недопустимо.

Вам необходимо на основании Земельного кодекса РФ и Градостроительного кодекса РФ использовать земельный участок строго по целевому назначению, привести строительство в соответствие с проектом либо приостановить строительно-монтажные работы и предоставить на согласование новую проектно-техническую документацию. В противном случае будут применены меры административной ответственности, а материалы будут переданы в прокуратуру для сноса самовольной постройки в судебном порядке».

На фото приведены эскизы того, как будет выглядеть магазин-детское кафе после завершения строительства.

Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района

Учредитель (соучредитель) - местная администрация Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, Министерство по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР. Издатель - местная администрация Майского муниципального района, КБР, г.Майский, ул. Энгельса, 68
Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Управление Роскомнадзора по КБР.
Регистрационное свидетельство ПИ № ТУ 07-00014 от 22 января 2010 г.