photo
logo
Нет активных опросов
    
Общественно-политическая газета Майского муниципального района
Кабардино-Балкарской Республики
Издается с 1 августа 1939 года
МАЙСКИЕ НОВОСТИ
Учреждена решением РК ВКП(б), первый секретарь райкома партии Медведев Афанасий Федорович

Назад

К 100-летию комсомола

Уважаемые комсомольцы всех поколений!

Совет ветеранов комсомола Кабардино-Балкарской Республики включился в работу по подготовке к празднованию 100-летия комсомола в 2018 году.

Комсомол республики, как и всего Советского Союза, участвовал во всех важных делах страны на каждом историческом рубеже: в кропотливой работе по ликвидации не-грамотности, беспризорности, осуществлении социалистических преобразований на селе, индустриализации промышленности, движение за овладение специальностями и профес-сиями, нужными народному хозяйству. Настоящий героизм и самопожертвование, вместе со старшим поколением, показали комсомольцы и молодежь республики в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. И 60 тысяч жителей республики, призванных в Советскую Армию, более 40 тысяч были комсомольцы.

Комсомол Кабардино-Балкарии активно участвовал в восстановлении разрушенных войной городов и сел республики, заводов, фабрик, колхозов, школ. При самом активном участии молодежи построено и введено в строй около 1500 важных объектов страны, в том числе Братская ГЭС, БАМ, нефтепровод «Дружба» и такие объекты в республике, как заводы «Полупроводниковых приборов», «Телемеханика», «Электровакуумный», комби-нат «Искож», жилые дома, дороги и многое другое.

Из среды комсомольцев вышли тысячи и тысячи молодых героев, прославивших комсомол своими боевыми, трудовыми подвигами. Как знак всенародного признания за-слуг комсомола перед Родиной на его знамени ярко горят шесть орденов.

Уважаемые coратники!

Мы призываем всех, кто прошел школу комсомола, отдал ему лучшие годы молодо-сти, принимал участие в его жизни в разные периоды времени, откликнуться, поделиться фотографиями, воспоминаниями о комсомольской юности.

Ваш опыт, дорогие соратники, бесценен. Во всех уголках бывшего СССР многие люди с гордостью вспоминают свои комсомольские годы, годы созидания, дружбы, любви и ударной работы. Нет в истории других примеров такого мощного молодежного движения, каким был комсомол. Благодаря комсомолу не было «потерянных поколений». Эта была школа идейной закалки, патриотического воспитания, время высоких идей, важных свер-шений, больших планов. Молодежь того времени отличала дисциплинированность, инициативность, творчество энтузиазм, высокая активность и бескорыстие.

Бывших комсомольцев не бывает. Убеленные сединами комсомольцы сегодня объе-диняются не только для того чтобы ностальгировать по ушедшей молодости, а для того чтобы передать свой богатый опыт, накопленный в комсомоле, нынешней молодежи обеспечить преемственность поколений.

Совет ветеранов Кабардино-Балкарской Республики призывает всех, кто отдал свои силы и знания комсомолу, кто сохранил добрые чувства к этой организации, включиться активно в подготовку славного юбилея – 100-летия комсомола, внести свои предложения по его достойной встрече, улучшению деятельности Совета.

Наш электронный адрес: svk.kbr@yandex.ru$ юридический адрес: КБР, г. Нальчик, пр. Ленина, 57, телефон 8(8662) 77-14-78, 77-15-96

Р. Сабанчиева, Б. Зумакулов, А. Жигатов, Х. Чеченов, по поручению Совета ветеранов комсомола КБР

Учредитель (соучредитель) - местная администрация Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, Министерство по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР. Издатель - местная администрация Майского муниципального района, КБР, г.Майский, ул. Энгельса, 68
Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Управление Роскомнадзора по КБР.
Регистрационное свидетельство ПИ № ТУ 07-00014 от 22 января 2010 г.