photo
logo
Нет активных опросов
    
Общественно-политическая газета Майского муниципального района
Кабардино-Балкарской Республики
Издается с 1 августа 1939 года
МАЙСКИЕ НОВОСТИ
Учреждена решением РК ВКП(б), первый секретарь райкома партии Медведев Афанасий Федорович

Назад

Счастье Татьяны – семь я
26 января 2018 года
Быть многодетной матерью — это самый большой повод для восхищения. Как приятно, что женщина задумывается о втором и даже третьем ребенке. В семье Георгия и Татьяны Шавдатуашвили семеро детей – Лиана, Диана, София, Давид, Кристина, Марк и Захар.
Со стороны может показаться, что много детей – это непосильная ноша. Но Георгия и Татьяну не терзают навязчивые страхи и тревожные мысли. А ведь это — ежедневный труд и огромная ответственность. Георгий – труженик, кормилец семьи. Таня занимается домом и детьми, обязанностей у нее достаточно много.
— Когда дети были маленькими, мне, конечно, было трудно. А сейчас они все делают сами. Даже помогают. Мытье посуды, уборка комнат, одежды и игрушек – это их повседневные обязанности. Готовят праздничные салаты и сервируют столы,- рассказывает о своих детях Татьяна Александровна. – Старшей дочке Лиане 18 лет. Она учится в Прохладненском колледже на воспитателя и пользуется авторитетом у преподавателей и однокурсников. Диана выбрала специальность повара-кондитера. Со школьниками занимается Кристина. Малыши садик не посещают. Я считаю, что если женщина посвятила себя детям, то в этом нет необходимости. Зато они не болеют, а общения им хватает.
Многодетная семья – особый мир, где с детства привыкают жить коллективом, заботиться друг о друге, помогать родителям. Сама Татьяна Александровна из многодетной семьи. Ее родители живут в Ростове, она родом оттуда.
— Летом вместо того, чтобы отдыхать на море, дети мечтают скорее поехать в Ростов к бабушке и дедушке, уж очень за ними скучают. Там они чувствуют заботу и безусловную любовь,- делится Татьяна Александровна. Еще один дедушка, отец Георгия, живет в Грузии. Мне с мужем и младшим сыном довелось побывать в гостях. В том, что Грузия обладает удивительными красотами, не следует убеждать никого, кто хотя бы раз побывал в этой стране величественных гор Кавказа. Казалось бы, иностранное государство, другие, чужие люди, незнакомый язык. Но нет, нам было там очень спокойно и уютно. Народ гостеприимный.
С приходом теплого сезона большая семья на личном микроавтобусе обычно отправляется на природу подышать свежим воздухом, насладиться солнечным светом. Активный отдых с шашлыками доставляет удовольствие и взрослым, и детям.
-Мы общаемся с другими многодетными семьями. Но когда выбираемся на отдых только своей семьей, скучно не бывает, — улыбается Таня.
Я встретилась с многодетной мамой накануне Дня Татьяны. Тайна ее имени скрывает личность с очень сильным и эмоциональным характером. Но передо мной сидела общительная, добрая, открытая и очень искренняя женщина. Она — живое воплощение настоящей любящей женщины-матери. А еще, по словам Тани, они люди верующие. Значит, их дети воспитаны в любви и взаимопонимании. Простые общечеловеческие качества – сердечность, великодушие, терпение, деликатность присущи всем членам семьи Шавдатуашвили. А значит, они достойны уважения!
Ирина Маврина
Учредитель (соучредитель) - местная администрация Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, Министерство по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР. Издатель - местная администрация Майского муниципального района, КБР, г.Майский, ул. Энгельса, 68
Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Управление Роскомнадзора по КБР.
Регистрационное свидетельство ПИ № ТУ 07-00014 от 22 января 2010 г.