photo
logo
Нет активных опросов
    
Общественно-политическая газета Майского муниципального района
Кабардино-Балкарской Республики
Издается с 1 августа 1939 года
МАЙСКИЕ НОВОСТИ
Учреждена решением РК ВКП(б), первый секретарь райкома партии Медведев Афанасий Федорович

Назад

СХПК «Ленинцы» подводит итоги и празднует день рождения!
15 февраля старейшему сельхозпредприятию Кабардино-Балкарской республики СХПК «Ленинцы» исполняется 89 лет.
Последние годы коллектив возглавляет депутат Парламента КБР Владимир Бердюжа.
- Владимир Иванович, как и в предыдущие годы, «Ленинцы» занимают достойное место в рейтинге производителей сельскохозяйственной продукции не только Майского муниципального района, но и республики. Чем порадуете своих потребителей в очередной день рождения? — За минувший год произведено валовой продукции значительно больше, чем за отчетный период прошлого года: молока на 293 тонн или 107 процентов, яйца получено более 4,9 млн. штук. Мяса произведено 716 тонн. Выручка от реализации продукции выросла на 105 процентов.
В этом году наши доярки надоили 6328 килограммов на фуражную корову! Это рекордный показатель, даже в советские времена было меньше. Всего за 12 месяцев 2017 года произведено 4309 тонн молока или на 293 тонны больше прошлогоднего. Хорошую прибыль получили от продажи инкубационного яйца, 8 миллионов рублей. В своей работе наш коллектив по-прежнему придерживаемся принципа: стоять на месте, значит, идти назад.

*Полный текст интервью читайте в газете "Майские новости".

Светлана Герасимова
Учредитель (соучредитель) - местная администрация Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, Министерство по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР. Издатель - местная администрация Майского муниципального района, КБР, г.Майский, ул. Энгельса, 68
Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Управление Роскомнадзора по КБР.
Регистрационное свидетельство ПИ № ТУ 07-00014 от 22 января 2010 г.