photo
logo
Нет активных опросов
    
Общественно-политическая газета Майского муниципального района
Кабардино-Балкарской Республики
Издается с 1 августа 1939 года
МАЙСКИЕ НОВОСТИ
Учреждена решением РК ВКП(б), первый секретарь райкома партии Медведев Афанасий Федорович

Назад

Раскинулась лужа широко…

Достаточно длительное время в г. п. Майский, там, где переулок Эскадронный выходит на улицу 9 Мая, как раз и имела место быть такая лужа (надеемся, что именно «имела», то есть будет ликвидирована).


Ситуацию по данному конкретному случаю корреспонденту газеты «Майские новости» разъяснил директор ООО «Майский водоканал» Евгений Васильевич Желавый:

- На протяжении пары лет наша служба делала все возможное, чтобы не оставлять жителей без подачи воды на длительное время. Мы проводили периодическую откачку, там, где возможно, ставили латки и хомуты. С пониманием относимся к претензиям граждан и к беспокойству по этому поводу руководства города. Но, для того, чтобы полностью устранить утечку, не было необходимых материалов, которые мы, кстати, вынуждены искать сами.

Как только необходимые материалы и оборудование было доставлено к кризисной точке, мы приступили к работе. Была произведена выемка грунта до главной магистральной трубы диаметром 326 мм. Затем происходил сброс воды — с 10 до 15 часов. После этого вырезали пришедший в негодность кусок этой трубы. На этом 3 октября работы приостановились, так как аварийная служба функционирует с 8 до 20 часов, круглосуточной аварийной службы у нас, к сожалению, нет. 4 октября приступили к продолжению восстановления водопровода, будем трудиться, пока не закончим. В период от 18 до 19 часов подача воды возобновится. Мы были бы рады в более короткие сроки и более эффективно решать задачи, но, порой, подводит изношенность материально-технической базы, да и низкая заработная плата не способствует притоку к нам высококлассных специалистов.
Да, приходится признать, что в работе аварийных служб различного профиля есть свои нюансы, бывают ситуации, которые предугадать практически невозможно, например, внезапный разрыв трубопровода или падение дерева на электропровода. Но хотелось бы, чтобы в случае проведения планового и достаточно длительного ремонта население предупреждалось через СМИ или каким-нибудь другим способом об отключении света, воды или газа.
Виктор Московский

Учредитель (соучредитель) - местная администрация Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, Министерство по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР. Издатель - местная администрация Майского муниципального района, КБР, г.Майский, ул. Энгельса, 68
Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Управление Роскомнадзора по КБР.
Регистрационное свидетельство ПИ № ТУ 07-00014 от 22 января 2010 г.