photo
logo
Нет активных опросов
    
Общественно-политическая газета Майского муниципального района
Кабардино-Балкарской Республики
Издается с 1 августа 1939 года
МАЙСКИЕ НОВОСТИ
Учреждена решением РК ВКП(б), первый секретарь райкома партии Медведев Афанасий Федорович

Назад

«Солнечный город» принимает детей

«Солнечный город» является структурным подразделением государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Детская академия творчества».
«Солнечный город» — это дополнительное образование для детей, не выдвигающее никаких жестких рамок. Каждый кружок ограничен только желанием и интересами ребенка. И одно из самых больших преимуществ, знания будут даваться бесплатно.

Детская академия творчества работает в две смены. В ней шесть направлений, по которым будут проходить занятия. В первую смену работает группа шахматного клуба, IT-квантум. Работает вокальная студия «Феникс», для которой отведен почти весь первый этаж.

Самым популярным направлением в «Солнечном городе» является шахматный клуб. И в этом я убедилась, посетив одно из занятий. С интересом в шахматы играют как мальчики, так и девочки. Преподает шахматные азы Виталий Строганов. Можно, только порадоваться, что этот вид спорта снова возрождается в нашем районе.

Несколько непривычное название следующего направления — IT-квантум. Но, как пояснил заведующий структурным подразделением в г.п. Майский Виталий Бериев, это привычная для всех информатика, но с более углубленным изучением компьютерных программ. В этом ребятам будет помогать преподаватель Евгений Шульга.

Реалии сегодняшнего дня на первый план выдвигают необходимость в знаниях одного, а лучше нескольких иностранных языков. Это учли в «Солнечном городе». Родители могут приводить своих детей на уроки английского языка с шести лет. Преподавать английский будет Марина Ким. В ноябре откроется арт-студия, которая поможет детям раскрыть в себе таланты художников, скульпторов, научит делать своими руками различные поделки.

- Кроме того, планируем начать работу в «Робоквантум»,- продолжает Виталий Эльбрусович. — Сейчас это направление очень популярно. На начальном этапе ребята будут учиться моделированию роботов — помощников. Но, к сожалению, вакансия преподавателя пока открыта.

Но чтобы картина была полная, поговорила с родителями, ожидающими детей. Олеся Юдина ожидала свою дочку Юлю, а Людмила Бурцева — внука Никиту с урока английского языка. Они рассказали, что детям здесь очень нравится. Привлекает техническое оснащение и бесплатные занятия.
Для всех, кто хочет, чтобы его ребенок проводил интересно время, узнавал много полезного, научился чему-то необычному, стоит заглянуть в «Солнечный город». Вы не будете разочарованны.

Сиднева Маргарита

Фото








арт-студия

Виталий Строганов педагог шахматного круга

педагог Английского языка Марина Ким и её ученики

холл второго этажа

шахматный клуб
Учредитель (соучредитель) - местная администрация Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, Министерство по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР. Издатель - местная администрация Майского муниципального района, КБР, г.Майский, ул. Энгельса, 68
Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Управление Роскомнадзора по КБР.
Регистрационное свидетельство ПИ № ТУ 07-00014 от 22 января 2010 г.