photo
logo
Нет активных опросов
    
Общественно-политическая газета Майского муниципального района
Кабардино-Балкарской Республики
Издается с 1 августа 1939 года
МАЙСКИЕ НОВОСТИ
Учреждена решением РК ВКП(б), первый секретарь райкома партии Медведев Афанасий Федорович

Назад

Тариф – один из самых низких по стране
22 января 2019 года

2019 года в нашей стране стартовала "мусорная" реформа, призванная ликвидировать несанкционированные свалки и создать индустрию переработки. Ежегодно в нашей стране образуется 70 миллионов тонн мусора, который некуда девать. С развитием промышленности его количество увеличивается.
В соответствии с федеральными законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» на территории Кабардино-Балкарии вводится новая система обращения с твердыми бытовыми отходами с участием регионального оператора ООО «Экологистика».
Новая система обращения с ТКО вызвала массу вопросов у жителей Майского района. Сегодня мы публикуем ответы на некоторые из них. На вопросы майчан отвечает представитель пресс-службы регоператора К Орквасова:

Как будет осуществляться взаимодействие с регоператором?
- Региональный оператор уже в феврале запустит многоканальную «горячую линию», на которую любой житель республики бесплатно сможет позвонить и получить ответы на интересующие вопросы. Кроме того, на официальном сайте "ЭКОЛОГИСТИКИ" в разделе «Контакты» есть форма обратной связи, через которую можно задать свой вопрос или передать нам информацию. Официальные страницы регионального оператора в соцсетях (Инстаграм и Фейсбук) — тоже удобный способ с нами связаться напрямую.
Будут ли представительства, филиалы в районах?
- Открытие офисов регионального оператора планируется во всех районных центрах в 1 квартале этого года. В офисах будет осуществляться прием платежей и будет работать абонслужба.
Кто конкретно будет заниматься вывозом ТКО в Майском районе?
- По всей республике с 1 января 2019 года предоставлять услуги по вывозу твердых коммунальных отходов будет только региональный оператор «Экологистика». Конкурс по отбору регионального оператора был проведен в соответствии с российским законодательством Министерством инфраструктуры и цифрового развития Кабардино-Балкарской Республики весной 2018 года.
Сохранится ли прежний график вывоза ТКО либо будет создан новый?
- В первые месяцы мы будем работать по тому же графику, что и в прошлом году. Но, если возникнут какие-либо проблемы либо поступит информация о том, что мусор вывозится редко, мы примем меры и увеличим частоту вывоза твердых коммунальных отходов. Будем стараться повышать и качество предоставляемой услуги.
Сбор ТКО будет осуществляться от каждого домовладения в частном секторе?
- Сбор ТКО будет осуществляться с мест, специально отведенных для сбора мусора. Однако на первоначальном этапе сбор будет осуществляться «поведерно», до установления муниципалитетами мест накопления.
Какова цена на вывоз ТКО с 1 человека?
- Плата за вывоз твердых коммунальных отходов в Кабардино-Балкарской Республике будет варьироваться от 68 до 81 рубля с человека без НДС (НДС в России с 2019 года составляет 20%). Тариф, установленный Министерством энергетики, тарифов и жилищного надзора КБР, один из самых низких по стране.
В Майском муниципальном районе плата на вывоз твердых коммунальных отходов для жителей многоквартирных домов будет составлять 75,02 руб. с человека в месяц, для жителей частных домовладений — 79,54 руб. с человека в месяц без НДС.
Где можно будет оплатить оказанную услугу?
- Первые квитанции с новым индивидуальным лицевым счетом жители республики получат в начале февраля. Оплатить услугу можно любым удобным способом: Почтой России, через банкоматы, мобильные банковские приложения либо у нас в районных офисах и главном офисе в г. Нальчике по улице Мальбахова, 4.

Поделиться
Учредитель (соучредитель) - местная администрация Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, Министерство по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР. Издатель - местная администрация Майского муниципального района, КБР, г.Майский, ул. Энгельса, 68
Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Управление Роскомнадзора по КБР.
Регистрационное свидетельство ПИ № ТУ 07-00014 от 22 января 2010 г.