photo
logo
Нет активных опросов
    
Общественно-политическая газета Майского муниципального района
Кабардино-Балкарской Республики
Издается с 1 августа 1939 года
МАЙСКИЕ НОВОСТИ
Учреждена решением РК ВКП(б), первый секретарь райкома партии Медведев Афанасий Федорович

Назад

В храме станицы Котляревская совершилась казачья присяга

7 апреля 2019 года в храме Покрова Пресвятой Богородицы ст. Котляревская казаки приняли присягу. День был назначен специально после Божественной литургии на Благовещение Пресвятой Богородицы, чтобы прихожане храма могли присутствовать на мероприятии. Среди приглашенных гостей были атаман Терско-Малкинского казачьего общества Н.Г. Любуня и атаман Майского районного казачьего общества Д.В.Скляров.
После литургии и молебна состоялась присяга казаков Котляревского казачьего общества. Четыре человека присягнули на верность Родине и казачеству, приложились к Честному Кресту, Евангелию и казачьему знамени.
В торжественной обстановке настоятель храма передал атаману Котляревского казачьего общества В.Б. Нестеренко грамоту от кризисного центра «Дом для мамы» за участие в акции «Рождественское тепло». Он также вручил новоиспечённому казаку Ю.В. Чумакову благодарственное письмо "за труды на благо Церкви и казачества" и шашку, с пожеланием, чтобы пришлось её обнажать лишь во время чтения Святого Евангелия в знак готовности служить Богу.
После торжественной части всех казаков пригласили на постную трапезу, которая всегда проводится в воскресные дни для прихожан.

Н. Арманов иерей

Поделиться
Фото




Учредитель (соучредитель) - местная администрация Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, Министерство по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР. Издатель - местная администрация Майского муниципального района, КБР, г.Майский, ул. Энгельса, 68
Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Управление Роскомнадзора по КБР.
Регистрационное свидетельство ПИ № ТУ 07-00014 от 22 января 2010 г.