photo
logo
Нет активных опросов
    
Общественно-политическая газета Майского муниципального района
Кабардино-Балкарской Республики
Издается с 1 августа 1939 года
МАЙСКИЕ НОВОСТИ
Учреждена решением РК ВКП(б), первый секретарь райкома партии Медведев Афанасий Федорович

Назад

Прекрасное и важное призвание – давать другим образование

Торжественный и традиционный праздник, посвященный Дню учителя, состоялся 3 октября в ДК «Россия». Поздравить педагогов района пришли глава Майского района М. Д. Кармалико, заместитель главы местной администрации Майского муниципального района по социальным вопросам О. И. Бездудная, работники местной администрации, представители общественности, родственники и друзья, бывшие и нынешние ученики.
Открыли программу торжества учащиеся прогимназии № 13, артистично и душевно исполнившие песню-посвящение любимым учителям. В концертном номере ученического коллектива СОШ № 3 с углубленным изучением отдельных предметов главный мотив был направлен на выбор пути-дороги, на определение самого важного и главного в жизни. Своим выступлением они дали понять, что самое главное – быть человеком. И как здорово, что наши педагоги не только дают своим ученикам знания, но и воспитывают их в гражданско-нравственном аспекте, в духе патриотизма и любви к нашей великой Родине.
Программа праздника была составлена так, что исполнение творческих поздравлений от учебных заведений района чередовалось с выступлениями в адрес педагогов от представителей руководства Майского района, с вручением ими почетных грамот и благодарностей учителям. Глава Майского района Михаил Кармалико, поздравляя педагогов района, сказал:
- Дорогие учителя! Разрешите мне от имени Совета местного самоуправления Майского муниципального района поздравить Вас с замечательным праздником – Днем учителя. Профессия учителя очень сложная, но и очень важная и почетная. Ведь именно учитель формирует новое поколение страны, дает ему знания. Желаю Вам заслуженных побед и наград, бескрайнего уважения и понимания. Душевных Вам сил, тепла и благополучия Вам и Вашим семьям.

Обращение к учителям заместителя главы местной администрации по социальным вопросам Ольги Бездудной было очень содержательным, необыкновенно трогательным и эмоциональным. Она, в частности, сказала:
- Мы чествуем людей, посвятивших свою жизнь будущему нашей страны. Это отнюдь не красивые слова, поскольку именно учителя выполняют нелегкую, но крайне почетную и благородную миссию – обучения и воспитания молодого поколения России. Учитель – это всегда труженик и подвижник своего дела. Только сильный духом человек может выдержать ту колоссальную нагрузку и стремительный темп непрерывного совершенствования, который сопровождает работу с детьми. Поэтому в учительской профессии всегда оставались самые лучшие, безмерно преданные делу российского образования люди, золотой фонд, опора и гордость нашей страны.

Праздничное торжество продолжилось поздравлениями других официальных лиц и яркими выступлениями ученических коллективов образовательных учреждений Майского района. Да, надо отметить, что на сцене блистали, как исполнители и сами педагоги – зал долго аплодировал Ольге Диденко и Галине Шиляго из станицы Александровской, искрометно исполнившим песню «Три желания». Учителя средней школы № 14 вызвали бурю восторгов исполнением танцевально-песенной композиции «Вот и лето прошло». Отрадно и то, что в коллективе много молодых преподавателей – это говорит о том, что профессия учителя привлекает молодежь. В общем, каждый из номеров, показанный как взрослыми, так и детьми, был по-своему хорош.


Виктор Московский

Поделиться

Учредитель (соучредитель) - местная администрация Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, Министерство по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР. Издатель - местная администрация Майского муниципального района, КБР, г.Майский, ул. Энгельса, 68
Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Управление Роскомнадзора по КБР.
Регистрационное свидетельство ПИ № ТУ 07-00014 от 22 января 2010 г.