photo
logo
Нет активных опросов
    
Общественно-политическая газета Майского муниципального района
Кабардино-Балкарской Республики
Издается с 1 августа 1939 года
МАЙСКИЕ НОВОСТИ
Учреждена решением РК ВКП(б), первый секретарь райкома партии Медведев Афанасий Федорович

Назад

Работают в штатном режиме
15 апреля 2020 года
Правительство Кабардино-Балкарской Республики своим распоряжением № 167-рп от 6 апреля 2020 года утвердило перечень организаций, на которые не распространяется Указ Президента РФ от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В пункте 39 указаны организации сельскохозяйственной отрасли, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции всех видов, а также задействованные в весенне-полевых работах организации агропромышленного комплекса. В пункте 41 данного Перечня указаны организации, осуществляющие продажу птицы, сельскохозяйственных животных. Наш корреспондент Светлана Герасимова по телефону связалась с руководителем КФХ «Мартин» Ауладином Ташуевым. Основным видом деятельности крестьянско-фермерского хозяйства является разведение сельскохозяйственной птицы, убой и продажа. — Ауладин Хажидович, как работается в нынешних непростых условиях? — Работаем в штатном режиме, конечно, соблюдая все меры предосторожности и мероприятия, необходимые для сохранности здоровья коллектива в связи с распространением коронавируса. Рабочие трудятся в масках, перчатках. Я даже запретил им здороваться. Вы же знаете, что у нас на Кавказе принято здороваться не только рукопожатием. — Недавно к нам обратились жители, не найдя в одном из магазинов вашей продукции! — Скорее всего, это было вечером? Значит, раскупили. Сейчас у нас в пяти корпусах находится около 42 тысяч поголовья птицы разных возрастов. Ежедневно мы производим от трех до четырех тонн птицы в живом весе. Вся она идет на убой и затем поступает в магазины. Наши фирменные магазины открыты в городах Майский, Прохладный, Баксан. У нас бесперебойный цикл работы. Сейчас мы посадили новую партию цыплят в птичник, через неделю, десять дней — в другой, и так далее заполняем все пять корпусов. — Работаете в полную силу. Коллектив не пришлось сокращать? — Все трудятся на своих местах. Хочу заверить майчан, что без нашей продукции они не останутся. Вышли на финишную прямую, будем приносить пользу району. После того, как завершилась телефонная беседа с Ауладином Хажидовичем, позвонила начальнику отдела сельского хозяйства местной администрации Майского муниципального района Александру Полиенко. Он дополнил информацию: — Современное птицеводство развивается очень быстро, и те показатели продуктивности, которые ранее казались пределом возможности, сейчас достигаются и в таких КФХ, как «Мартин». Отмечу, что Ауладин Хаджиевич не только работает с перспективой, но и старается помогать району. Недавно, например, закупил 250 многоразовых медицинских масок, часть их бесплатно была отдана в райбольницу, водителям автотранспортного предприятия, детям в приют «Отрада».
Учредитель (соучредитель) - местная администрация Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, Министерство по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР. Издатель - местная администрация Майского муниципального района, КБР, г.Майский, ул. Энгельса, 68
Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Управление Роскомнадзора по КБР.
Регистрационное свидетельство ПИ № ТУ 07-00014 от 22 января 2010 г.