photo
logo
Нет активных опросов
    
Общественно-политическая газета Майского муниципального района
Кабардино-Балкарской Республики
Издается с 1 августа 1939 года
МАЙСКИЕ НОВОСТИ
Учреждена решением РК ВКП(б), первый секретарь райкома партии Медведев Афанасий Федорович

Назад

Управляющие компании проводят дезобработку в МКД
15 апреля 2020 года
На официальном сайте местной администрации Майского муниципального района опубликованы Рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных жилых домах в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Как выполняются они в городе Майском, в частности, о проведении профилактической дезинфекции объектов на открытых пространствах и мест общего пользования в многоквартирных жилых домах мы поинтересовались у директора управляющей компании ООО «Сервис+» Хасана Хатухова. Вот что он рассказал: — У нас на техническом обслуживании 33 многоквартирных дома. Все они в настоящее время прошли профилактическую обработку дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями. Дезинфицирующие растворы готовим по рекомендациям специалистов Майской районной больницы. Наши сотрудники проводят обработку в специальных костюмах, с использованием защитных масок, перчаток. Дезинфекция проводится с применением опрыскивателей. Обрабатываются прилегающая территория к подъездам, площадки у входа, наружные двери, поручни, урны. Дезинфекция в подъездах проводится с первого до последнего этажа, обрабатываются лестничные площадки, поручни. — Как жильцы относятся к мероприятиям по дезинфекции? — С пониманием, многие благодарят. К сожалению, наши возможности ограничены, и профилактическая обработка проводится только раз в неделю. Поэтому большая просьба к собственникам жилья, следить за чистотой в своих подъездах, особенно владельцам кошек и собак. Дезинфекционные мероприятия в своих многоквартирных домах проводят и работники управляющей компании «Фаворит». — Конечно, ранее мы не могли и предположить, что кроме плановых обработок подвалов, подъездов и других объектов общего имущества домов, например, от блох, будем проводить мероприятия по профилактике инфекций, вызванных коронавирусом. Поэтому сейчас это требует дополнительных сил и затрат, но в условиях эпидемиологической обстановки, с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции мы также один раз в неделю обрабатываем подъезды, входные площадки и двери вверенных нам домов. Светлана Михайлова Для справки: для дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных жилых домах рекомендовано использовать средства: хлорактивные — гипохлорит кальция (натрия) — в концентрации не менее 0,5% по активному хлору, средства на основе дихлорантина — 0,05% по активному хлору, натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты — 0,06% по активному хлору; кислородактивные (перекись водорода — в концентрации не менее 3,0%); катионные поверхностно-активные вещества — четвертичные аммониевые соединения (в концентрации не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации не менее 0,2%).
Учредитель (соучредитель) - местная администрация Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, Министерство по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР. Издатель - местная администрация Майского муниципального района, КБР, г.Майский, ул. Энгельса, 68
Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Управление Роскомнадзора по КБР.
Регистрационное свидетельство ПИ № ТУ 07-00014 от 22 января 2010 г.